Олег Митяев и Сергей Безруков поздравят Челябинсκ с Днем рождения

Как сοобщает сайт театра, кроме самогο Митяева в рабοте над клипом приняли участие челябинсκие группы «Ариэль», «Братья Енотовы», The Aerium и рэперы Боцман и МС Кор. Совершенно бесплатно спел и исполнил одну из ролей в клипе народный артист России Сергей Безруков.

«Печали Каменного пояса» рассказывают об истории пугачевского бунта, зародившегося именно на Южном Урале. Руководил съемками режиссер Олег Хапов, роль казачьего атамана Ивана Грязнова сыграл актер челябинского Камерного театра Дмитрий Крупкин. Благодаря саундпродюсеру Владимиру Батракову, написанная еще в конце 80-х годов митяевская композиция получила новую современную аранжировку. В ней объединены несколько музыкальных стилей: классическая бардовская песня, рок-н-ролл, кантри, хэви-метал и даже хип-хоп — каждому досталось по куплету.

Съемки клипа проходили на берегах реки Миасса и озера Тургояк, на карьере «Изумруд» и в городском бору. В них принимали участие байкеры из мотоклуба Wings, всадники из конно-спортивного клуба «Гармония», мастера паркура из федерации экстремальных видов спорта. Также для съемок специалистами областной поисково-спасательной службы был построен аутентичный деревянный плот. Результат подобного сотрудничества смогут увидеть все пришедшие на праздничный концерт в День города - клип покажут на большом экране, а участники проекта: Олег Митяев, «Ариэль» и другие артисты - выступят перед челябинцами вживую.