Состоялась премьера нового документального фильма о Фредди Меркьюри, официальный релиз намечен на 25 сентября

Что ж, бессмертные свое получат. Релиз нового фильма «The Great Pretender» назначен на 25 сентября, причем выйдет не только DVD, но и Blu-ray вариант. Фильм создан той же командой, которая сняла для BBC документальный фильм «Queen: Days Of Our Lives», получивший массу положительных отзывов. В новом фильме будет все: ранее не публиковавшиеся или редкие съемки, впервые представленные в высоком разрешении, неизвестные интервью и неопубликованные треки. Но обо всем по порядку.

Продюсер и режиссер проекта Рис Томас (Rhys Thomas) всю жизнь является поклонником и экспертом по Queen (до такой степени, что он побил рекорд по количеству набранных очков в телевикторине «Mastermind», выбрав областью своей специализации, естественно, вопросы по любимой группе). В этот раз Рис обратил свое внимание на архив Фредди, который начинается с 1976 года — все для того, чтобы отыскать те самые заветные материалы, которые раскрывают историю жизни и карьеры музыканта. При этом сольным проектам вне Queen уделяется гораздо больше внимания, чем раньше. Среди большого количества отобранных для фильмов архивных съемок - редкие интервью с Фредди, концерты, съемки видеоклипов и личная хроника, причем большая часть из этих съемок ранее никогда не публиковалась. Также для фильма были отсняты новые интервью с Брайаном Мэем (Brian May) и Роджером Тейлором (Roger Taylor), а также с менеджером Queen Джимом Бичем (Jim Beach), оперной певицей Монсеррат Кабалье (Montserrat Caballé), композиторами Дэвидом Арнольдом (David Arnold) и Майком Мораном (Mike Moran), автором текстов Тимом Райсом (Tim Rice), комиком и давним поклонником группы Мэттом Лукасом (Matt Lucas) и многими другими.

Из всегο этогο, как обещают авторы картины, получится портрет челοвека, который сильно отличался от свοегο сценичесκогο имиджа.

Среди особо интересных моментов «The Great Pretender» - Фредди и Род Стюарт (Rod Stewart), записывающие вокал для демо-версии песни 1984 года «Take Another Piece Of My Heart», так и оставшейся неизданной, фрагмент совместной песни Фредди и Майкла Джексона (Michael Jackson) «There Must Be More To Life Than This», также остававшейся до сего дня в архивах, и запись выступления Фредди с Королевским балетом в 1979 году, никогда не публиковавшаяся полностью. Рис, чьи интенсивные поиски потерянного материала привели к открытию записи первого выступления группы на ТВ среди вещей покойного комика Дика Эмери (Dick Emery), в этот раз раскопал самое раннее видео-интервью Фредди 1976 года, взятое в Австралии, и еще одно ранее не издававшееся интервью, которое он дал в 1976 году телекомпании NBC в США. Кроме того, в фильме можно будет увидеть аут-тейки со съемок клипов «I Want To Break Free», «One Vision», «These Are The Days Of Our Lives», «I Want It All», «A Kind Of Magic», «Princes Of The Universe», «Living On My Own», «Born To Love You», «Great Pretender», «Made In Heaven» и «Who Wants To Live Forever». Ура, можно выдыхать. Но не до конца.

В качестве бонусов будут представлены раздел «Freddie Mercury Goes Solo» и подробное интервью с Монсеррат Кабалье. Кстати, DVD «The Great Pretender» увидит свет одновременно с выходом «Barcelona: Special Edition», новой версии альбома Фредди и Монсеррат Кабалье, перезаписанной с оркестром из 80 человек (репортаж о создании альбома включен в фильм), и новой книги, также называющейся «The Great Pretender».

>> Полиция в Новом Орлеане разыскивает актера Кьюбу Гудинга-младшего после инцидента в баре
>> Волгоградский ансамбль «Царицынъ» отправляется на музыкальный фестиваль в Китай