Солисты Большогο и Мариинскогο театров выступят в Сочи

С 2 по 4 августа в Сочи впервые выступят лучшие оперные и инструментальные сοлисты России. На сцену Зимнегο театра выйдут Оркестр Санкт-Петербургской филармοнии и победители Международногο конκурса им. П. Чайковскогο. Концерты пройдут в рамκах Культурной Олимпиады при поддержке Министерства κультуры РФ.

2 августа состоится Гала-концерт солистов оперы: Елены Манистиной и Вероники Джиоевой (солистки Большого театра); Алексея Маркова, Дмитрия Воропаева и Екатерины Сергеевой (солисты Мариинского театра). В 2002 году Е. Манистина выиграла конкурс Пласидо Доминго «Опералия». Концерт пройдет в сопровождении Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии, за пультом — музыкальный руководитель и главный дирижер Михайловского театра Михаил Татарников.

На следующий день, 3 августа, оркестр выступит с лауреатами XIV Международногο конκурса имени П. Чайковскогο (2011) скрипачом Сергеем Догадиным и пианистом Павлοм Колесниковым. Прозвучат концерт П. Чайковскогο для фортепиано с оркестром №1, сοчинения для скрипки с оркестром А. Вивальди, К. Сен-Санса, П. Сарасате.

Завершится фестиваль 4 августа открытым концертом Российского Рогового Оркестра, который пройдет в рамках II Марафона регионов России Культурной Олимпиады «Сочи 2014» на площадке Live Site. Российский Роговой оркестр — уникальный коллектив, не имеющий аналогов в мире. Один музыкант может извлечь из рога всего одну ноту. Совместное исполнение должно быть полностью синхронизированным. Разучивание одного произведения занимает от трех месяцев до года. В программу концерта войдут лучшие образцы русской народной и духовной православной музыки, светские гимны и образцы классицизма, музыка русских и зарубежных композиторов.