Смерть Мэрилин Монро: загадка длиной в 50 лет

Одна из самых страшных тайн Лос-Анджелеса по-прежнему остается неразгаданной. 5 августа 1962 года тело актрисы было найдено у нее дома в городском районе Брентвуд. Кинодива лежала голой на кровати в своей спальне лицом вниз. По результатам вскрытия, произведенного доктором Томасом Ногучи и окружным судмедэкспертом Лос-Анджелеса, было объявлено, что смерть голливудской звезды наступила в результате острого отравления барбитуратами. Группа психиатров, привлеченная к расследованию, предположила, что Монро могла покончить с собой.

О том, как актриса могла провести последние часы своей жизни, написано множество книг и снято несколько фильмов. В течение последующих лет на этот счет высказывались многочисленные «инсайдеры», а также сторонники всевозможных теорий заговора из Голливуда и Вашингтона. Повторный всплеск интереса к обстоятельствам смерти Мэрилин Монро возник в 1982 году, когда власти Лос-Анджелеса решили пересмотреть дело.

Следствие постановилο, что «сοвοκупность имеющихся доκазательств не подтверждает ни одну из версий о том, что гибель актрисы носила преступный характер». В 1995 гοду все вοпросы, предполοжения и версии, связанные сο смертью Монро, были подробно рассмοтрены журналистами Los Angeles Times. Поклοнники актрисы предполагали, что ее мοгли убить из-за тесных связей с Джоном и Робертом Кеннеди.

Также люди активно задавались вопросами, кто поставлял Монро таблетки, от передозировки которых она скончалась, и почему в протоколы не вошли показания сотрудников скорой помощи. Ведь они прибыли на место трагедии раньше полиции. Неизвестно также, когда именно наступила смерть звезды. Как бы то ни было, журналистам так и не удалось найти веских доказательств тому, что следствие ошиблось во время проведения первой экспертизы. Тем не менее, известно, что последние семь лет за звездой следили сотрудники ФБР, однако их отчеты об этом так и не были опубликованы.

Возможно, спустя годы, нам все же удастся поминутно восстановить события роковой августовской ночи 1962 года, заключают авторы LA Times. Мэрилин Монро умерла в возрасте 36 лет, успев сняться более чем в 30 фильмах. Самые известные из них — «В джазе только девушки», «Как выйти замуж за миллионера», «Джентльмены предпочитают блондинок», «Это не дело!».

>> Георгий Параджанов: «Тонино Гуэрра должен был сыграть трамвайщика в моем фильме, а его жена Лора — гадалку»
>> Директор челнинского татарского театра стал заслуженным работником культуры РФ